Ce tutoriel vous apprendra comment configurer ExpressVPN sur les routeurs Asus.

ExpressVPN prend en charge les modèles de routeurs Asus suivants :

• RT-AC68U (jusqu’à v3)
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Si votre modèle de routeur Asus n’est pas compatible avec ExpressVPN, vous pouvez utiliser la configuration manuelle OpenVPN.

Important : L’installation d’un firmware (micrologiciel) tiers, comme le firmware ExpressVPN, peut invalider la garantie de votre routeur. Vérifiez auprès du fabricant s’il s’agit d’un problème.

Aller à…

1. Télécharger le firmware ExpressVPN
2. Connecter votre routeur Asus à internet
3. Installer le firmware ExpressVPN
4. Se connecter au routeur VPN
5. Terminer la configuration sur votre routeur

1. Télécharger le firmware ExpressVPN

Téléchargez le firmware sur le site web d’ExpressVPN. À partir du menu déroulant, sélectionnez le modèle de votre routeur Asus.

Cliquez sur Télécharger le firmware.

Sélectionnez votre routeur, puis cliquez sur Télécharger le firmware

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d’activation pour la configuration ultérieure.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d'activation pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au début

2. Connecter votre routeur Asus à internet

Important : Si vous utilisez actuellement un autre routeur, ExpressVPN vous recommande d’ajouter le routeur Asus en tant que routeur secondaire sur votre réseau existant. Si vous souhaitez remplacer votre routeur principal existant par le routeur Asus, nous vous recommandons de configurer le routeur Asus en tant que routeur secondaire avant de supprimer votre routeur principal.

Avant de continuer, assurez-vous :

• d’allumer votre routeur Asus.
  • de connecter le routeur Asus à internet (via un modem ou un routeur existant).
  • de connecter votre appareil au routeur Asus (via le Wi-Fi ou un câble LAN).

Si vous souhaitez configurer le firmware ExpressVPN sur un routeur existant qui a déjà terminé la configuration initiale du réseau : procédez à l’installation du firmware ExpressVPN.

Si vous souhaitez installer le firmware ExpressVPN sur un nouveau routeur qui n’a pas terminé la configuration initiale du réseau :

1. Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez 192.168.1.1 ou router.asus.com.
  2. Terminez la configuration initiale du réseau en suivant les instructions à l’écran.
  3. Procédez à l’installation du firmware ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au début

3. Installer le firmware ExpressVPN

Important : L’installation du firmware ExpressVPN sur votre routeur Asus supprimera les paramètres actuels de ce dernier, comme le SSID Wi-Fi et le mot de passe. Vous pouvez réinitialiser votre routeur avec le firmware Asus par défaut si nécessaire.

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez router.asus.com ou 192.168.1.1 (Si vous avez changé de routeur auparavant, vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre appareil).

Si vous y êtes invité, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour accéder au routeur Asus. Par défaut, les deux sont admin.

Remarque : Si vous ne pouvez pas vous connecter avec admin, essayez de vous connecter avec les identifiants par défaut inscrits au bas de votre routeur Asus. Cependant, si vous les avez modifiés auparavant et vous n’en souvenez plus, vous devrez procéder à une réinitialisation de votre routeur pour que vous puissiez utiliser les identifiants par défaut afin de vous connecter.

Connectez-vous au panneau administrateur d'Asus avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Remarque : une fois dans les paramètres d’administration du routeur, vous pouvez trouver le mot de passe Wi-Fi de votre routeur sous code PIN ou clé WPA-PSK. Notez le mot de passe, car on vous le demandera plus tard.

Dans le panneau latéral, cliquez sur Administration > Mise à niveau du firmware.

Cliquez sur Mise à niveau du firmware

Cliquez sur Uploader, puis sélectionnez le fichier .trx du firmware ExpressVPN que vous avez téléchargé plus tôt.

Cliquez sur Télécharger pour télécharger le firmware ExpressVPN.

Lorsque vous aurez uploadé le firmware ExpressVPN avec succès, vous verrez affiché à l’écran « Mise à niveau du firmware terminée. Veuillez redémarrer (votre modèle de routeur Asus) manuellement ».

Vous avez maintenant installé le firmware ExpressVPN sur votre routeur Asus.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au début

4. Se connecter au routeur VPN

Connectez votre appareil au nouveau routeur VPN soit par câble LAN soit par Wi-Fi.

Pour le Wi-Fi, le nom du réseau apparaîtra comme le nom Wi-Fi de votre routeur Asus. (Si vous n’avez pas changé le nom du réseau Wi-Fi de votre routeur Asus auparavant, il s’agit du nom du réseau par défaut inscrit au bas de votre routeur Asus.) Cela peut prendre du temps pour qu’il apparaisse sur votre liste de réseaux.

Après cela, entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. (Vous pouvez également trouver le mot de passe Wi-Fi par défaut au bas de votre routeur.)

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au début

5. Terminer la configuration sur votre routeur

Une fois que votre appareil est connecté au réseau, vous verrez l’écran de configuration du routeur ExpressVPN. Si vous ne le voyez pas, allez à expressvpnrouteur.com. Cliquez sur Commencer et suivez les instructions.

Lorsque la configuration est terminée, prenez note du nom de votre Wi-Fi et de son mot de passe, ainsi que du mot de passe de votre routeur.

Votre routeur est maintenant configuré avec ExpressVPN.

À noter : une fois que vous avez défini le mot de passe administrateur du routeur, le routeur installe automatiquement toutes les mises à jour disponibles.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au début