Get ExpressVPN on Android.
Besoin d'un VPN pour Android ?
Abonnez-vous à ExpressVPN
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Chromecast avec Google TV vous donne accès à Google Play Store, ce qui vous permet de télécharger l’appli ExpressVPN directement sur votre Chromecast. Si ExpressVPN ne peut pas être téléchargé sur votre Chromecast avec Google TV, vous pouvez effectuer un « sideload » de l’appli ExpressVPN sur celui-ci.

Aller à…

1. Télécharger l’appli ExpressVPN sur votre Chromecast avec Google TV
2. Activer l’appli ExpressVPN
3. Se connecter à une localisation de serveur VPN
Déconnexion d’une localisation de serveur VPN
Sélectionner une localisation différente de serveur VPN
Désinstaller ExpressVPN de votre Chromecast avec Google TV

1. Télécharger l’appli ExpressVPN sur votre Chromecast avec Google TV

Important : Si ExpressVPN ne peut pas être téléchargé sur votre Chromecast avec Google TV, effectuez un sideload de l’APK de l’appli ExpressVPN sur votre appareil.

Sur votre appareil Chromecast, allez dans Apps. Sous catégories d’applications, sélectionnez Recherche d’applications.

Sélectionnez Recherche d'applications.

Dans la barre de recherche, entrez expressvpn. Sélectionnez Icône Recherche..

Sélectionnez l'icône Recherche.

Sélectionnez Installer.

Sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir.

Procédez à l’activation de l’application ExpressVPN.

Comment faire un sideload de l’APK de l’appli ExpressVPN

Important : Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer un sideload de l’APK de l’appli ExpressVPN uniquement dans le cas où ExpressVPN n’est pas disponible en téléchargement direct sur votre appareil Chromecast.

Sur votre ordinateur, allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations d’identification ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui est envoyé à votre e-mail.

À droite, cliquez sur Télécharger l’APK.

Sous ExpressVPN pour Android, appuyez sur Télécharger APK.

Vous aurez besoin d’une application de gestion de fichiers pour transférer l’APK de l’application ExpressVPN de votre ordinateur à votre Chromecast avec Google TV.

Important : ExpressVPN n’est affilié à aucune application tierce.

Sur votre appareil Chromecast, allez dans Apps. Sous catégories d’applications, sélectionnez Recherche d’applications.

Sélectionnez Rrecherche d'applications.

Lancez File Commander. Sélectionnez Installer > Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Autoriser pour permettre à File Commander d’accéder aux photos, aux médias et aux fichiers.

Sélectionnez Autoriser pour permettre à File Commander d'accéder aux photos, médias et fichiers.

Sélectionnez une méthode de connexion. (En sélectionnant Google, vous vous connecterez automatiquement avec la même adresse e-mail que celle utilisée pour votre dispositif Chromecast).

Sélectionnez une méthode de connexion.

Sur l’écran principal, sélectionnez PC File Transfer.

Sélectionnez Transfert de fichiers PC.

Saisissez l’adresse IP indiquée dans la barre d’adresse du navigateur de votre ordinateur. Cela vous mènera à l’écran de transfert de ficher vers le PC dans File Commander. Double-cliquez sur Internal storage, puis cliquez sur UPLOAD FILES.

Cliquez sur Télécharger les fichiers.

Cliquez sur SELECT FILES. Sélectionnez l’APK de l’application ExpressVPN que vous avez téléchargé plus tôt. Sélectionnez Open > UPLOAD.

Cliquez sur Télécharger.

Vous avez maintenant accès à l’APK de l’appli ExpressVPN sur votre appareil Chromecast. Avant cela, vous devrez activer le mode Développeur. Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton d’accueil. Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez SystèmeÀ propos.

Localisez

Sous À propos, localisez Version d’Android TV . Sélectionnez-le jusqu’à ce qu’il soit indiqué : « Vous êtes désormais un développeur ! ».

Localisez Android TV OS build.

Retournez dans Paramètres. Sélectionnez Apps > Sécurité & Restrictions > Sources inconnues. Activez File Commander.

Activer File Comander.

Allez dans File Commander. Sélectionnez Stockage interne, puis sélectionnez l’APK de l’appli ExpressVPN que vous avez téléchargé précédemment. Sélectionnez INSTALLER.

Sélectionnez Installer.

L’appli ExpressVPN est désormais téléchargée sur votre appareil Chromecast. Allez sur ExpressVPN, puis sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Activer l’appli ExpressVPN

Sélectionnez Connexion.

Sélectionnez Connexion.

Saisissez l’e-mail et le mot de passe de votre compte ExpressVPN. Sélectionnez Connexion.

Saisissez les détails de votre compte, puis sélectionnez Connexion.

L’application sera activée.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des informations anonymes pour aider à rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Sélectionnez votre préférence pour aider à améliorer ExpressVPN.

Sélectionnez OK pour configurer l’application.

Pour configurer votre VPN, sélectionnez OK.

Lorsqu’on vous demande d’accepter les requêtes de connexion d’ExpressVPN, sélectionnez OK.

Pour approuver la demande de connexion, sélectionnez OK.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

3. Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, sélectionnez Bouton ON.. Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre une expérience optimale, appelée Localisation automatique.

Pour vous connecter, sélectionnez le bouton ON.

Dès que vous voyez le message Connecté, vous pouvez commencer à surfer sur internet en toute liberté et sécurité !

Vous êtes connecté à ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’un serveur VPN, sélectionnez Bouton ON. pendant que le VPN est connecté.

Pour vous déconnecter, sélectionnez le bouton On.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous constaterez le message Non connecté.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Sélectionner une localisation de serveur VPN différente

Pour choisir une autre localisation, cliquez sur Icône Plus. et sélectionnez une localisation VPN dans la liste.

Sélectionnez le sélecteur de localisation.

Par défaut, vous constaterez deux onglets, RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

L'onglet Recommandées vous indique les meilleurs choix d'ExpressVPN pour vous.

Pour vous connecter à une localisation, sélectionnez-la avec votre télécommande. Vous pouvez également ajouter une localisation à votre liste de favoris en maintenant le bouton de sélection sur l’emplacement. Vos localisations favorites seront ajoutées dans un onglet intitulé FAVORITES.

Vous pouvez accéder à vos localisations favorites dans l'onglet Favorites.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Désinstaller ExpressVPN de votre Chromecast avec Google TV

Sur votre appareil Chromecast, localisez ExpressVPN. Maintenez le bouton de sélection enfoncé, puis sélectionnez Voir les détails.

Sélectionnez DésinstallerOK.

Pour désinstaller ExpressVPN, sélectionnez OK.

L’appli ExpressVPN sera supprimée de votre appareil Chromecast.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page