Questo tutorial ti mostrerà come installare l’app di ExpressVPN su iOS 17, 16, 15, 14, 13 e 12.

Avviso: Dal momento che Apple non fornisce più aggiornamenti di sicurezza per le versioni più vecchie di iOS, ExpressVPN ha ridotto il supporto per l’app per iOS 12, iOS 13 e iOS 14 a partire dal 7 agosto 2023.L’app ExpressVPN continuerà a funzionare normalmente su iOS 12, iOS 13 o iOS 14. Tuttavia, non riceverà nuove funzionalità, correzioni di bug o aggiornamenti sulla sicurezza.Per essere sicuro di ricevere gli ultimi aggiornamenti sulla sicurezza e funzionalità dell’app ExpressVPN, aggiorna a iOS 15 o versioni successive. Puoi trovare ulteriori informazioni qui.

Non sei ancora nostro cliente? Scopri di più sulla VPN per iOS.

Vai alla sezione…

Scarica l’app VPN
Configura l’app VPN
Collegati a una posizione del server VPN
Scollegati dalla posizione del server VPN
Collegati a una posizione del server VPN diversa
Passa a un altro protocollo VPN
Blocca annunci, tracker e siti malevoli
Collegati nuovamente al server se l’app si disconnette
Reinstalla la tua configurazione VPN
Cambia lingua nell’app di ExpressVPN per iOS
Accedi agli articoli di supporto nell’app
Disinstalla l’app

Scarica l’app VPN

Accedi all’App Store e cerca ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Tocca OTTIENI.

Tap "GET."

L’app di ExpressVPN verrà scaricata sul tuo cellulare.

Se non vedi l’app di ExpressVPN nel tuo App Store, prova a cambiare paese del tuo App Store.

Dopo aver terminato il download dell’app, tocca APRI per avviare ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura l’app VPN

Nella pagina di benvenuto dell’app, tocca Accedi.

Tap "Sign In."

• Se NON hai acquistato l’abbonamento a ExpressVPN tramite App Store: inserisci l’indirizzo email e la password associati al tuo account ExpressVPN. Tocca Accedi.
  • Se hai acquistato l’abbonamento a ExpressVPN tramite App Store: tocca ripristina l’abbonamento dall’App Store. iOS potrebbe chiederti di inserire la password del tuo Apple ID.

Choose your signin method to proceed.

L’app di ExpressVPN ti mostrerà una schermata che ti informa sul tipo di informazioni raccolte. Tocca Accetta e continua per procedere.

Tap "Agree and Continue."

Sarai invitato a configurare la tua VPN. Tocca Continua per procedere con l’installazione.

To set up your VPN, tap "Continue."

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘ “ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN.’ Tocca Consenti.

When prompted to add VPN configurations, tap "Allow."

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN ti chiederà se desideri essere informato su annunci e avvisi importanti. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for giving permission to receive notifications.

Se hai selezionato OK, tocca Consenti per confermare il tuo desiderio di ricevere notifiche dall’app di ExpressVPN.

If you agreed to receive notifications, select "Allow" to receive notifications.

L’app ti chiederà se desideri condividere informazioni anonime per rendere ExpressVPN più veloce e affidabile. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati a una posizione del server VPN

Per collegarti a una posizione server VPN, tocca il pulsante ON. Di default, ExpressVPN suggerisce la posizione che offre l’esperienza migliore per le tue esigenze, denominata Smart Location.

To connect, tap the On Button.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

You are connected to ExpressVPN.

Nota: con un singolo abbonamento ExpressVPN, puoi connettere fino a otto dispositivi alla VPN contemporaneamente, indipendentemente dalla piattaforma. Se provi a connettere più di otto dispositivi contemporaneamente, verrà visualizzata la seguente schermata:

If you try to connect more than five devices simultaneously, you will see a screen that says, "Connection limit reached."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati da una posizione del server VPN

Per scollegarti da una posizione del server VPN, tocca On button. mentre la VPN è attiva.

Tap the On Button to disconnect.

Saprai di non essere più connesso, quando vedrai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati a una posizione del server VPN diversa

Per collegarti a una posizione server diversa, tocca location picker (sotto il pulsante On).

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un messaggio di avviso che dice: il traffico internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione. Clicca Continua per procedere.

Tap the Location Picker.

Tocca la nuova posizione server a cui desideri collegarti.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

ExpressVPN si collegherà automaticamente alla nuova posizione del server selezionata.

Per aggiungere una posizione al tuo elenco delle posizioni preferite, scorri verso destra. Puoi accedere alle tue posizioni preferite nella scheda Preferite.

To add a location to your favorites, swipe right on it.

Per rimuovere una posizione dal tuo elenco dei preferiti, scorri verso destra su di essa.

To remove a location from your favorites, swipe right on it again.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passa a un altro protocollo VPN

Importante: disconnettersi dalla VPN prima di passare a un altro protocollo.

I protocolli VPN sono i metodi con cui il dispositivo si connette a un server VPN. Per una migliore esperienza, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione protocollo Automatico. Tale opzione viene selezionata come predefinita e sceglie automaticamente il protocollo più appropriato per la tua rete.

In alcuni casi, il passaggio a un protocollo diverso può aiutarti a raggiungere velocità di connessione più elevate.

Per passare a un protocollo diverso:

Tocca Opzioni.

Tocca "Opzioni."

Tocca Impostazioni > Protocollo VPN.

Tocca "Protocollo VPN."

Il protocollo corrente è indicato con un segno di spunta. Per passare a un altro protocollo, tocca il protocollo desiderato.

Tocca il protocollo desiderato.

Importante: Per utilizzare Lightway, è necessaria la versione 11 (o successive) dell’app ExpressVPN per iOS. Ciò richiede iOS 12 o versioni successive.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Blocca annunci, tracker e siti malevoli

Personalizza la tua esperienza online e riprendi il controllo su ciò che le aziende sanno di te. Puoi bloccare annunci, tracker, siti dannosi e contenuti per adulti nell’app di ExpressVPN con pochi semplici clic.

Molte delle app e dei siti web che visiti, tengono traccia e condividono la tua attività con aziende di terze parti, tra cui tracker, malintenzionati e siti di malware. Queste informazioni vengono utilizzate per offrirti annunci e contenuti più mirati, di solito a tua insaputa o senza autorizzazione.

Queste funzionalità di protezione avanzata impediscono a tutte le app e i siti web che visiti sul tuo dispositivo di comunicare con le società di terze parti presenti nelle nostre blocklist open source.

Le funzionalità di protezione avanzata sono disabilitate per impostazione predefinita. Per abilitarle:

1. Assicurati di connetterti alla VPN e di utilizzare il protocollo Automatico o Lightway.
  2. Tocca Opzioni > Impostazioni > Protezione avanzata.
  3. Attiva le impostazioni.

Advanced Protection settings on the ExpressVPN app for iOS.

Scopri di più sulle funzionalità di protezione avanzata di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati nuovamente al server se l’app si disconnette

Se lo schermo del tuo dispositivo resta spento per un po’, l’app di ExpressVPN potrebbe scollegarsi.

Per ricollegarti, apri l’app e collegati alla tua posizione server VPN preferita.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Reinstalla la tua configurazione VPN

Se l’app restituisce un errore imprevisto, potrebbe essere necessario reinstallare la configurazione di ExpressVPN.

Per reinstallare la configurazione della tua connessione, tocca il menu Opzioni (≡) di ExpressVPN.

Tap the Options menu.

Nel menu Opzioni, tocca Impostazioni > Reinstalla la configurazione VPN.

Tap "Reinstall VPN Configuration."

Apparirà un messaggio di notifica. Tocca Consenti.

To reinstall VPN configuration, tap "Allow."

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘”ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN’. Tocca Consenti per continuare.

When prompted to add VPN configurations, tap "Allow."

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Ora la tua configurazione VPN verrà reinstallata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Cambia lingua nell’app di ExpressVPN per iOS

Tocca il menu Opzioni (≡), poi seleziona Impostazioni.

Tocca Lingua.

Tap "Language."

Seleziona la lingua che desideri utilizzare.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi agli articoli di supporto nell’app

Ora puoi accedere agli articoli di supporto nell’app di ExpressVPN.

Tocca il menu Opzioni (≡), quindi seleziona Aiuto e supporto.

Tap "Help & Support."

Tocca una categoria per selezionare un articolo di supporto in-app.

Tap a category to select an in-app support article.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla l’app

Per rimuovere ExpressVPN dal tuo iPhone, iPad, o iPod, tocca e tieni premuto sull’icona di ExpressVPN fino a quando le icone delle app non iniziano a vibrare. Tocca Elimina App.

Tap "Delete App."

Tocca Elimina per rimuovere l’app.

Tap "Delete" to remove the app.

Ora l’app è stata eliminata dal tuo dispositivo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installa manualmente la VPN senza app

Se desideri installare ExpressVPN sul tuo dispositivo senza utilizzare l’app, segui le istruzioni di installazione manuale.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su